Платформер Fez обзавелся окончательной датой релиза

Студия Polytron на своем официальном сайте объявила окончательную дату релиза платформера Fez. Игра поступит в продажу 13 апреля.

Она выйдет в сервисе Xbox Live Arcade и будет продаваться за 800 MS Points (то есть примерно за десять долларов). Сроки выхода игры для других платформ пока не сообщаются.

Fez была анонсирована летом 2007 года. Первоначально разработчики планировали выпустить игру в 2009 году, но затем релиз был отложен до 2010 года. Позже сроки выхода игры неоднократно переносились. Несмотря на это, Fez успела получить признание: так, в 2008 году на Independent Games Festival игра победила в номинации "Визуальное совершенство", а в 2012 году на том же фестивале Fez присудили Гран-при Шеймуса Макнелли.

Fez представляет собой игру в условном "2,5D": часть ее действия разворачивается в двухмерном пространстве, в котором обитает главный герой по имени Гомез, а часть - в трехмерном. Как это выглядит, можно увидеть, к примеру, здесь.

Как пишет Gameranx, создатель Fez, гейм-дизайнер Фил Фиш уже приступил к созданию нового проекта. Однако о том, что будет представлять собой его новая игра, пока неизвестно.

Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4
Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4