Минфин предложил запретить рассылку кредиток

Минфин предложил запретить банкам рассылать кредитные карты гражданам, не дававшим на это своего письменного согласия. Такое положение содержится в проекте закона "О потребительском кредите", опубликованном на сайте министерстве.

"Электронное средство платежа должно быть передано заемщику способом, позволяющим однозначно установить, что оно было получено заемщиком лично либо его представителем, имеющим на это право. Не допускается рассылка электронных средств платежа без письменного согласия заемщика", - говорится в документе. Выдача электронного средства платежа должна производиться на основании кредитного или иного договора.

Как в конце марта сообщал Slon.ru со ссылкой на источник, близкий к руководству Сбербанка, крупнейшая в России финансовая организация планирует со второго квартала 2012 года начать рассылку кредитных карт по почте, направив гражданам сотни тысяч карточек. Планируется, что карты уровня classic/standard будут иметь предодобренный лимит, а воспользоваться предложением банка можно будет с помощью банкомата: достаточно будет ввести пин-код и совершить операцию, к примеру, запросив баланс по счету.

15 марта сообщалось, что Сбербанк стал крупнейшим игроком на российском рынке кредитных карт, обогнав ранее бессменного лидера - банк "Русский стандарт". На 1 февраля задолженность по кредиткам Сбербанка составила 68,1 миллиарда рублей, а "Русского стандарта" - 68 миллиардов рублей.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения