Cуходольский обвинил СМИ в травле его семьи

	 Михаил Суходольский. Фото РИА Новости, Сергей Ермохин

Бывший глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский выразил недоумение тем, что СМИ упоминают его семью в связи с делом о мошенничестве в ФГУП "Охрана". Об этом сообщает 30 марта "Интерфакс".

"Вообще мне не нравится вся эта шумиха в СМИ вокруг меня, и не хочу, чтобы примешивали ко всему этому моего сына, мою семью, - заявил агентству Суходольский. - Меня убивает то, что все переворачивают с ног на голову. Я считаю, все происходящее - это один из методов по дискредитации меня через членов семьи".

Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело о мошенничестве в московском филиале ФГУП "Охрана" в декабре 2011 года. Еще одно дело, по статье "злоупотребление полномочиями", было возбуждено против гендиректора предприятия Андрея Комиссарова. По данным следствия, в "Охране" занимались закупкой оборудования по завышенным ценам, в результате чего был нанесен серьезный ущерб бюджету.

27 марта адвокат Павел Зайцев рассказал "Интерфаксу", что сын Михаила Суходольского Григорий проходит свидетелем по делу "Охраны". По словам юриста, в феврале сотрудники МВД России провели обыск по месту жительства Григория Суходольского. "Что при этом они могли забрать или оставить, неизвестно", - отметил Зайцев. Еще один обыск в квартире, принадлежащей семье Суходольских, прошел в марте.

Суходольский-младший, по словам его отца, был акционером компании, которая являлась "одним из многочисленных субподрядчиков у ФГУП 'Охрана'". Однако Григорий Суходольский вышел из состава акционеров еще летом 2011 года. Что же касается обысков в квартире Суходольских, то они, по мнению бывшего главы питерской полиции, проводились "с грубейшими нарушениями при полном отсутствии хозяев". Кроме того, Суходольский выразил недоумение тем, что обыски проводились именно в квартире его семьи, в то время как дело о мошенничестве в предприятии возбуждено против неустановленных лиц.

Михаил Суходольский заявил, что не собирается скрываться за границей от следствия, если оно решит задать ему вопросы. При этом бывший глава полиции Петербурга предположил, что дело ФГУП "Охрана" связано с переделом собственности и сфер влияния в бизнесе. Версию о мошенничестве в предприятии Суходольский опроверг, так как "никаких госзакупок ФГУП, являясь коммерческой структурой, просто не имеет права проводить".

Суходольский возглавлял полицию Санкт-Петербурга с июня 2011 по февраль 2012 года. Он был уволен по результатам служебной проверки, связанной со смертью подростка в отделении полиции. В настоящее время Суходольский находится на лечении в Израиле. После этого он намерен отправиться в Германию или, возможно, сразу вернуться в Москву.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Поигрались и хватит
Америка признала биткоин, но надежнее он от этого не стал
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Грустный праздник
Еда, алкоголь и подарки: сколько стоит отметить Новый год
Запахло жареным
Секс с русским святым, геи в балете, педофилы в Голливуде: главные скандалы года
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Вера и Владимир Набоковы«Не знаю, что с тобой сделаю при встрече»
Что писал Набоков своей жене во время разлуки
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей