ВВС Чили получили последний заправщик KC-135E

KC-135E ВВС Чили. Фото пресс-службы Boeing

Американский авиастроительный концерн Boeing 9 марта 2012 года передал ВВС Чили последний из заказанных этой страной самолет-заправщик KC-135E Stratotanker, говорится в пресс-релизе компании. Самолет под управлением экипажа 313-й испытательной эскадрильи ВВС США прибыл на чилийскую авиабазу Сантьяго. В общей сложности чилийские военные получили три самолета-заправщика.

Контракт на поставку ВВС Чили трех Stratotanker из состава ВВС США был подписан в июле 2009 года. На вооружении США эти заправщики стояли пять и налетали около 20 тысяч часов. Перед поставкой заказчику все самолеты прошли ремонт, техническое обслуживание, модификацию, модернизацию и перекрашивание. Первый KC-135E был поставлен ВВС Чили в середине февраля 2010 года, а второй - в августе 2011-го.

ВВС Чили используют американские самолеты для дозаправки авиационной техники в воздухе, транспортировки грузов и войск, а также в гуманитарных миссиях. В частности, KC-135E использовался для доставки провизии при ликвидации последствий землетрясения магнитудой 8.8, произошедшего в Чили в середине февраля 2011 года.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир