ВВС Чили получили последний заправщик KC-135E

Американский авиастроительный концерн Boeing 9 марта 2012 года передал ВВС Чили последний из заказанных этой страной самолет-заправщик KC-135E Stratotanker, говорится в пресс-релизе компании. Самолет под управлением экипажа 313-й испытательной эскадрильи ВВС США прибыл на чилийскую авиабазу Сантьяго. В общей сложности чилийские военные получили три самолета-заправщика.

Контракт на поставку ВВС Чили трех Stratotanker из состава ВВС США был подписан в июле 2009 года. На вооружении США эти заправщики стояли пять и налетали около 20 тысяч часов. Перед поставкой заказчику все самолеты прошли ремонт, техническое обслуживание, модификацию, модернизацию и перекрашивание. Первый KC-135E был поставлен ВВС Чили в середине февраля 2010 года, а второй - в августе 2011-го.

ВВС Чили используют американские самолеты для дозаправки авиационной техники в воздухе, транспортировки грузов и войск, а также в гуманитарных миссиях. В частности, KC-135E использовался для доставки провизии при ликвидации последствий землетрясения магнитудой 8.8, произошедшего в Чили в середине февраля 2011 года.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики