Киевская биеннале современного искусства объявила участников

Первая Киевская биеннале современного искусства "Арсенале-2012" 29 марта объявила список участников основного проекта. Полный список можно посмотреть на официальном сайте биеннале.

Свои проекты в Киев привезут, в частности, китайский художник Ай Вэйвэй, российская арт-группа АЕС+Ф, художник и фотограф Борис Михайлов, Илья и Эмилия Кабаковы, Олег Кулик, японская художница Яёи Кусама, которая создаст инсталляцию "Следы вечности" специально для биеннале. В общей сложности специально для основного проекта будут сделаны около 40 работ.

Всего на разных площадках в Киеве более ста русских и украинских художников и коллективов представят свои произведения. Главная тема биеннале звучит как "Лучшие времена, худшие времена. Возрождение и Апокалипсис в современном искусстве", которую придумал Дэвид Эллиотт, куратор выставки.

По словам Эллиотта, суть основной темы заключается в умении "находить худшее в лучшем и лучшее в худшем". Возрождение же, по словам куратора, который дал интервью украинскому порталу "Дело", не наступит до тех пор, пока все не дойдет до критической точки.

Дэвид Эллиотт - известный британский куратор и знаток современного искусства бывших республик СССР. Организатором биеннале является киевский культурно-художественный и музейный комплекс "Мыстецький Арсенал", который и примет основной проект "Арсенале-2012". Биеннале начнется 24 мая и продлится до 30 июля 2012 года.

Культура13:1423 мая
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти
07:3423 мая