В Латвии предложили ввести хирургическую кастрацию педофилов

Гунар Русиньш. Фото DELFI

Латвийский депутат Гунар Русиньш разработал поправки в уголовное законодательство, предусматривающие принудительную кастрацию педофилов. Об этом сообщает DELFI.

При этом депутат предлагает практиковать не только химическую, но и хирургическую кастрацию. Хирургическая кастрация, по его мнению, должна стать наказанием для тех, кто повторно уличен в растлении детей. "По-моему, такая мера наказания уменьшила бы повторные преступления педофилов", — считает Русиньш.

Депутат полагает, что в настоящее время государство относится к педофилам слишком мягко. "Эти люди отбывают свой тюремный срок, который чаще всего не такой уж и большой, спокойно возвращаются в общество, чтобы скорее всего опять повторять свои ужасные преступления", - цитируют его Grani.lv.

Гунар Русиньш в парламенте входит в так называемую "группу Олштейнса" (группу депутатов во главе с Клавсом Олштейнсом, отколовшуюся от Партии реформ бывшего президента Валдиса Затлерса). По информации DELFI, его предложение поддерживают парламентарии из оппозиционной партии "Центр согласия".

Химическая кастрация (применение препаратов, снижающих половое влечение и исключающих возможность осуществления полового акта) в качестве меры наказания применяется в ряде стран. В России соответствующий закон был принят в феврале 2012 года. Хирургическая кастрация как мера наказания за преступления сексуального характера применяется, в частности, в Чехии.

В правительстве Латвии в 2011 году отмечали, что прибегать к химической кастрации педофилов в ближайшие годы не планируется.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей