В Латвии предложили ввести хирургическую кастрацию педофилов

Латвийский депутат Гунар Русиньш разработал поправки в уголовное законодательство, предусматривающие принудительную кастрацию педофилов. Об этом сообщает DELFI.

При этом депутат предлагает практиковать не только химическую, но и хирургическую кастрацию. Хирургическая кастрация, по его мнению, должна стать наказанием для тех, кто повторно уличен в растлении детей. "По-моему, такая мера наказания уменьшила бы повторные преступления педофилов", — считает Русиньш.

Депутат полагает, что в настоящее время государство относится к педофилам слишком мягко. "Эти люди отбывают свой тюремный срок, который чаще всего не такой уж и большой, спокойно возвращаются в общество, чтобы скорее всего опять повторять свои ужасные преступления", - цитируют его Grani.lv.

Гунар Русиньш в парламенте входит в так называемую "группу Олштейнса" (группу депутатов во главе с Клавсом Олштейнсом, отколовшуюся от Партии реформ бывшего президента Валдиса Затлерса). По информации DELFI, его предложение поддерживают парламентарии из оппозиционной партии "Центр согласия".

Химическая кастрация (применение препаратов, снижающих половое влечение и исключающих возможность осуществления полового акта) в качестве меры наказания применяется в ряде стран. В России соответствующий закон был принят в феврале 2012 года. Хирургическая кастрация как мера наказания за преступления сексуального характера применяется, в частности, в Чехии.

В правительстве Латвии в 2011 году отмечали, что прибегать к химической кастрации педофилов в ближайшие годы не планируется.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира