На выборах в Ярославле побеждает оппозиционер Урлашов

В Ярославле, где 1 апреля прошли выборы мэра, после обработки бюллетеней с первых участков побеждает депутат муниципалитета города, оппозиционер Евгений Урлашов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя городской избирательной комиссии Андрея Бурьяноватого. По его данным, Урлашов лидирует на выборах с существенным отрывом, получив 67,5 процента голосов. За единороса Якова Якушева, соперника Урлашова, отдали голоса 29,3 процента избирателей.

Бурьяноватый пояснил, что по состоянию на 22:00 по Москве были обработаны бюллетени с шести участков Фрунзенского района Ярославля. Всего на выборах главы Ярославля работало 269 избирательных участков.

Ход выборов мэра Ярославля контролируют свыше тысячи наблюдателей, в том числе представители различных общественных организаций из Москвы.

В первом туре Урлашов набрал 40,25 процента голосов, а Якушева поддержали чуть больше 27 процентов избирателей. Сразу после первого тура выборов Якушев, который на тот момент был областным депутатом от "Единой России", стал первым заместителем мэра, а сам мэр ушел в отпуск.

Урлашов не принадлежит ни к какой партии, однако, как указывала газета "Коммерсантъ", его поддерживают местные отделения партий "Яблоко", "Справедливая Россия", КПРФ, а также бывший кандидат в президенты, бизнесмен Михаил Прохоров.

Члена "Единой России" Якушева поддержал местный губернатор Сергей Вахруков и нынешний мэр Ярославля Виктор Волончунас, бессменно занимавший свой пост с 1991 года.

30 марта сотрудники ОБЭП провели выемку в штабе Урлашова, мотивировав ее проверкой Урлашова на причастность к выпуску экстремистской газеты.

Стоит отметить, что для кандидатов от "Единой России" муниципальные выборы в марте 2012 года стали серьезным испытанием. В середине марта кандидат "Единой России" проиграл второй тур выборов мэра Тольятти. В Астрахани ставленник власти победил своего противника, но тот заявил о нарушениях и объявил вместе со своими сторонниками бессрочную голодовку, которая продолжается больше двух недель.

В Ярославской области на парламентских выборах в декабре 2011 года "Единая Россия" показала один из худших результатов в стране, набрав там 29 процентов голосов.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж