Крупнейший в мире производитель духов собрался купить Avon

Парфюмерная компания Coty, крупнейший производитель духов в мире, решила купить косметическую корпорацию Avon. Как сообщает MarketWatch, стоимость возможной сделки оценивается примерно в 10 миллиардов долларов - Coty намеревается выкупить акции Avon по цене в 23,25 доллара за штуку.

Как указывает The Wall Street Journal, предложенная Coty цена акций на 20 процентов превышает стоимость бумаг Avon на закрытии торгов в пятницу, 30 марта. 2 апреля на премаркете котировки Avon выросли на 26 процентов.

В Coty подчеркивают, что не намерены проводить недружественное поглощение Avon. Однако Coty решила вынести возможную сделку на публичное обсуждение, так как не смогла договориться о слиянии с руководством Avon. В парфюмерном гиганте также готовы обсуждать повышение цены, если в Avon докажут, что стоимость компании выше сделанного предложения.

В свою очередь, в Avon 2 апреля опубликовали пресс-релиз, в котором отклонили предложение Coty. Руководство косметического гиганта указало, что заявленная Coty сумма сделки не отражает реальной стоимости акций Avon.

Coty была основана в 1904 году. Производство духов приносит компании около 65 процентов выручки. Coty известна своим сотрудничеством со звездами, выпускающими собственные ароматы, в том числе Мадонной, Дженнифер Лопес, Селин Дион, а также Дэвидом и Викторией Бекхэм.

Avon является крупнейшим в мире оператором прямых продаж косметики и парфюмерии. По собственным данным корпорации, ее ежегодный объем продаж превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика00:0221 июля

Шальной куш

На этих людей свалилось богатство. На что они его спустили?