Прокуратура Польши рекомендовала выдать России Игнатенко

Прокуратура Польши рекомендовала выдать России бывшего первого зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко, пишет "Российская газета" со ссылкой на пресс-секретаря генпрокуратуры Польши. По его словам, все материалы по делу о выдаче российской стороне Игнатенко, обвиняемого в рамках громкого "игорного дела" в Подмосковье, поступили в министерство юстиции Польши.

Теперь министр юстиции, который принимает окончательное решение по экстрадиции, должен будет рассмотреть рекомендацию генпрокуратуры, после чего согласиться с ней, либо вынести собственный вердикт. В случае, если министр не согласится на выдачу экс-прокурора, тот будет освобожден из-под стражи.

Генпрокуратура России в конце января 2012 года направила в Варшаву запрос на экстрадицию Игнатенко, обвиняемого в мошенничестве и получении взяток.

Игнатенко является самым высокопоставленным фигурантом дела о покровительстве игорному бизнесу в Подмосковье, возбужденного весной 2011 года. В рамках этого дела многие сотрудники подмосковной прокуратуры были арестованы.

В июле 2011 года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Игнатенко, а в ноябре он был объявлен в международный розыск. Польские правоохранительные органы задержали Игнатенко на горнолыжном курорте в начале января 2012 года.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения