В Англии провели операцию по спасению плюшевого спаниеля от перегрева

Полиция английского графства Ноттингемшир провела операцию по спасению от перегрева спящего пса, который при ближайшем рассмотрении оказался плюшевой игрушкой. Как пишет газета The Sun, инцидент произошел в городе Мэнсфлид в понедельник, 26 марта. В тот день температура воздуха в городе составляла около плюс 18 градусов по Цельсию.

Игрушечный пес лежал на заднем сидении автомобиля, принадлежащего 80-летнему пенсионеру Гордону Уильямсу, когда его заметил шедший мимо прохожий. Ему показалось, что в салоне автомобиля заперта настоящая собака породы кинг чарльз спаниель, и он обратился в полицию с просьбой разобраться в ситуации.

Когда на место, где была припаркована машина, приехали сотрудники правоохранительных органов, они заглянули в автомобиль и тоже решили, что в нем лежит живой пес. Сначала они пытались разбудить собаку криками, но у них ничего не вышло. Тогда они разбили окно, чтобы достать животное и таким образом спасти его от перегрева, но обнаружили в салоне игрушечную собаку.

Поскольку во время проведения операции по спасению игрушечного пса, владельца автомобиля и игрушки не было на месте, полицейские оставили ему записку, в которой объяснили, почему разбили стекло в двери машины. Теперь Гордону Уильямсу должны выплатить компенсацию в размере 180 фунтов (примерно 216 евро).

По словам пенсионера, он приобрел спаниеля, которого назвал Маленьким Уилли, за четыре с половиной фунта. "Он вполне счастливо жил, лежа на заднем сидении в машине. Но теперь, я полагаю, безопаснее будет, если он поселится на кресле у меня в кухне", - отметил пожилой англичанин.

Проведенная полицией Ноттингемшира операция стала не первой в своем роде. Например, в Германии недавно спасали плюшевого пингвина, а в Уэльсе - игрушечную кошку.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар