Сайты сторонников "Аль-Каеды" подверглись кибератакам

Кадр из видеоролика, опубликованного на одном из сайтов "Аль-Каеды". Фото (c)AFP

Несколько сайтов, относящихся к террористической организации "Аль-Каеда", ушли в офлайн и находятся в таком состоянии несколько дней. Об этом 2 апреля сообщает Washington Post.

По данным издания, первым был отключен сайт Shumukh al-Islam, который используется "Аль-Каедой" как основное место публикации своих видеороликов и обращений. Ресурс ушел в офлайн еще 22 марта, и ненадолго восстановился в понедельник, второго апреля. После этого сайт снова оказался недоступен.

Вслед за отключением Shumukh al-Islam о "злобной атаке" сообщил и администратор второго по значимости для "Аль-Каеды" ресурса (издание не приводит его названия). Всего же с 22 марта отключились пять сайтов, непосредственно относящихся к террористической организации.

Ответственность за отключение ресурсов никто на себя не взял, однако опрошенные Washington Post эксперты считают, что речь может идти о кибератаке. За такой атакой могут стоять как власти или связанные с ними организации, так и независимые хакерские группировки.

Предыдущее длительное отключение сайтов террористической группировки произошло летом 2010 года. Тогда некоторые ресурсы ушли в офлайн на неделю, а интернет-магазин, связанный с Йеменским крылом "Аль-Каеды" - на две недели.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир