Украинская медведица Ирина переехала в реабилитационный центр

Государственная экологическая инспекция Украины забрала живущую в парке медведицу по кличке Ирина в реабилитационный центр "Синевир" в Закарпатской области страны, сообщает агентство "Украинские новости". Причиной переезда 26-летнего животного стал тот факт, что оно содержалось в ненадлежащих условиях.

Ирина находилась в частных владениях в Хмельницкой области. Животное проживало в небольшой клетке из арматуры в течение последних двадцати лет. Страдания медведице причиняли не только неподходящее для такого крупного животного жилище, но и отсутствие в ее рационе разнообразия полезных продуктов.

"Условия ее содержания были явно неудовлетворительны и не соответствовали нормам природоохранного законодательства: берлога не была оборудована, в бассейне никогда не было воды, а кормили ее помоями из соседнего кафе", - цитирует агентство представителей министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Животное удалось забрать у хозяина только после соответствующего распоряжения суда, признавшего условия содержания Ирины неприемлемыми. Медведицу отправили в реабилитационный центр в понедельник, 2 апреля. Как отмечает UA Reporter, медведицу сначала пытались заманить в автомобиль, на котором ее в итоге доставили в "Синевир", цитрусовыми, а затем медом.

В настоящее время Ирина находится под наблюдением специалистов. Ее откармливают. В том случае, если дефицит необходимых полезных веществ не удастся восстановить с помощью нового режима питания, медведице будут давать медикаменты.

Реабилитационный центр для медведей в заповеднике "Синевир" занимает 12 гектаров. На этой территории расположены необходимые медведям растения, озера и даже берлоги. "Укринформ" сообщает, что в вместе с Ириной в реабилитационном центре живут пять медведей. Медвежий комплекс в Закарпатье открылся в конце 2011 года.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения