Украинская медведица Ирина переехала в реабилитационный центр

Ирина. Фото с сайта goodnewsanimal.ru

Государственная экологическая инспекция Украины забрала живущую в парке медведицу по кличке Ирина в реабилитационный центр "Синевир" в Закарпатской области страны, сообщает агентство "Украинские новости". Причиной переезда 26-летнего животного стал тот факт, что оно содержалось в ненадлежащих условиях.

Ирина находилась в частных владениях в Хмельницкой области. Животное проживало в небольшой клетке из арматуры в течение последних двадцати лет. Страдания медведице причиняли не только неподходящее для такого крупного животного жилище, но и отсутствие в ее рационе разнообразия полезных продуктов.

"Условия ее содержания были явно неудовлетворительны и не соответствовали нормам природоохранного законодательства: берлога не была оборудована, в бассейне никогда не было воды, а кормили ее помоями из соседнего кафе", - цитирует агентство представителей министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Животное удалось забрать у хозяина только после соответствующего распоряжения суда, признавшего условия содержания Ирины неприемлемыми. Медведицу отправили в реабилитационный центр в понедельник, 2 апреля. Как отмечает UA Reporter, медведицу сначала пытались заманить в автомобиль, на котором ее в итоге доставили в "Синевир", цитрусовыми, а затем медом.

В настоящее время Ирина находится под наблюдением специалистов. Ее откармливают. В том случае, если дефицит необходимых полезных веществ не удастся восстановить с помощью нового режима питания, медведице будут давать медикаменты.

Реабилитационный центр для медведей в заповеднике "Синевир" занимает 12 гектаров. На этой территории расположены необходимые медведям растения, озера и даже берлоги. "Укринформ" сообщает, что в вместе с Ириной в реабилитационном центре живут пять медведей. Медвежий комплекс в Закарпатье открылся в конце 2011 года.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей