Главу приморского УФМС отпустили под домашний арест после голодовки

Начальнику управления ФМС по Приморскому краю Александру Мухину, подозреваемому во взяточничестве, изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Решение об этом принял Ленинский районный суд Владивостока, сообщает РИА Новости.

Представитель регионального управления СК Аврора Римская, сообщившая об освобождении Мухина из СИЗО, не стала уточнять агентству, связано ли изменение меры пресечения с тем, что подозреваемый объявил сухую голодовку. Он требовал предоставления ему необходимой медицинской помощи.

Издание "Ежедневные новости Владивостока" отмечает, что 3 апреля Мухин согласился прекратить голодовку и подписал официальный отказ от нее. Кроме того, у чиновника выявлен ряд хронических заболеваний, и ему присвоена инвалидность III степени.

Глава миграционной службы Приморья находится под стражей с июля 2011 года. Его подозревают в систематическом получении взяток за ускоренное оформление загранпаспортов. По данным СМИ, стоимость услуги составляла от шести до восьми тысяч рублей.

Сообщалось, что чиновника задержали во время получения очередной взятки. По данным "Российской газеты", адвокаты Мухина утверждают, что их клиента не задерживали с поличным - купюры с переписанными номерами были обнаружены в его кабинете, но на них не было отпечатков пальцев чиновника. Всего Мухину инкриминируют получение 32 тысяч рублей.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян