Московского чиновника признали невиновным в махинациях с квартирой

Пресненский суд в среду, 4 апреля, оправдал бывшего замглавы департамента здравоохранения Москвы Сергея Волкова, которого обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает РАПСИ.

Чиновник был признан невиновным в злоупотреблении должностными полномочиями по части 1 статьи 285 УК РФ. Он имеет право на реабилитацию.

Волкова подозревали в незаконной попытке завладеть квартирой в центре Москвы. По данным следствия, в 2007 году Волков, в то время работавший в должности замглавы Департамента инвестиционных программ строительства Москвы, с помощью махинаций попытался завладеть элитной квартирой в центре Москвы. По данным СМИ, речь шла о жилплощади в многоквартирном доме на Остоженке или на Мясницкой улице.

Эта квартира, предположительно, была выделена московскими властями для улучшения жилищных условий советской теннисистке Светлане Пархоменко и ее мужу Александру Пархоменко, советнику полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе. В обмен на жилплощадь в центре столицы чета Пархоменко обещала передать свою квартиру на севере Москвы в городской фонд, перечислив в бюджет разницу за новое жилье в центре.

Волков якобы выкупил жилье, предназначенное для Пархоменко, с заниженным коэффициентом стоимости, а затем передал права на жилплощадь своей теще Елене Дементьевой.

Следователи полагали, что своими действиями чиновник фактически отобрал у четы Пархоменко 249 тысяч рублей - те средства, которые они перечислили в казну за улучшение жилья. По мнению следователей, Волков также "дискредитировал исполнительную власть".

Свою вину чиновник не признавал, поясняя, что у него не было полномочий реализовывать жилфонд гражданам. Суд согласился с Волковым, признав утверждения стороны обвинения необоснованными. Обвинения в дискредитации столичных властей судья тоже счел недоказанными. Участники процесса могут обжаловать решение суда.

Волков был задержан в июне 2011 года. Позже ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, и вскоре после этого Волков был уволен со своего поста. По словам адвоката чиновника, Волков был уволен по собственному желанию.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот