Определена стоимость медсправок для ГИБДД

Фото с сайта novoteka.ru

Министерство здравоохранения и социального развития России подготовило приказ, в котором прописана максимально возможная стоимость получения медицинских справок для ГИБДД и получения оружия. Как пишет "Российская газета", стоимость справки, необходимой для получения водительских прав, не должна превышать 1657 рублей, а оружия - 975 рублей. Кроме того, в документе оговорена методика расчета стоимости справок.

Текст приказа в ближайшие несколько дней будет опубликован на страницах "Российской газеты" и через десять дней после этого вступит в силу. Положения нового документа будут распространяться только на медицинские учреждения федерального значения. Ранее такие учреждения самостоятельно определяли стоимость справок, и она могла значительно отличаться даже внутри одного региона.

По данным ведомства, для получения медицинской справки для ГИБДД необходимо будет пройти терапевта, заплатив 209,79 рубля, офтальмолога - не дороже 324,8 рубля, психиатра - 223,69 рубля, психиатра-нарколога - 216,89 рубля, оториноларинголога - 170,6 рубля, хирурга - 210,6 рубля и невролога - 300,8 рубля. Для получения лицензии на оружие последних трех врачей проходить не нужно.

Несмотря на то, что новым ценам должны будут следовать учреждения, подведомственные Минздравсоцразвития, другие лицензированные медицинские заведения по-прежнему смогут самостоятельно назначать стоимость справок. Медицинская справка для ГИБДД может понадобиться в нескольких случаях, включая получение водительских прав и возврат прав после длительного лишения.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года