Бывший оперативник получил 10 лет за подброшенный героин

Фото с сайта publicverdict.org

Бывший оперуполномоченный главного управления МВД России по Южному федеральному округу Дмитрий Шавелев приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинению в незаконном обороте наркотических средств и превышении должностных полномочий, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Шавелев будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

По данным следствия, в 2010 году по наводке Шавелева был задержан директор магазина OBI в Волгограде Александр Афанасьев, в автомобиле которого обнаружили килограмм героина. Против Афанасьева было возбуждено уголовное дело, впоследствии переданное в Следственное управление СК РФ по Волгоградской областии. В ходе расследования выяснилось, что наркотики Афанасьеву подбросил сам Шавелев. В результате в мае 2011 года он был задержан.

В ходе следствия Шавелев отказался давать показания и признать себя виновным, однако суд счел представленные доказательства его вины достаточными. Прокуратура требовала приговорить Шавелева к 15 годам тюрьмы и лишить его права занимать должности в правоохранительных органах на 12 лет.

Как писал "Коммерсантъ" в ноябре 2011 года, мотивом поступка Шавелева могла стать личная неприязнь к Афанасьеву, к которому якобы ушла жена оперативника.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года