Burger King отозвал рекламу со стереотипными образами негров

Мэри Джей Блайдж в рекламе Burger King

Burger King, одна из крупнейших мировых сетей по продаже гамбургеров, отозвала рекламный ролик с участием соул-певицы Мэри Джей Блайдж всего через несколько дней после запуска его в эфир. Как пишет The Guardian, таким образом ритейлер отреагировал на протесты чернокожих, которые раскритиковали рекламу за использованные в ней стереотипные образы негров.

В частности, на сайте MadameNoire, ориентированном, в первую очередь, на чернокожих женщин, было опубликовано открытое письмо. В нем автор жаловалась, что Burger King использовала Блайдж, используя стереотип о том, что "негры не купят ничего, к чему не прилагается песня, а еще лучше, - танец".

В самой компании объяснили решение отказаться от рекламы не до конца согласованными "лицензионными вопросами". Как передает Associated Press, в Burger King принесли извинения Блайдж и ее фанатам, а также отметили, что видео было выпущено в "незавершенном" виде и в скором времени будет доработано.

Ролик с участием Блайдж был снят в рамках новой рекламной кампании Burger King, посвященной масштабному расширению меню сети: в него было добавлено сразу десять блюд. 3 апреля ритейлер представил видео с Блайдж, которая пела о достоинствах куриного ролла, а также еще три ролика с участием знаменитостей - футболистом Дэвидом Бекхэмом, актрисой Сальмой Хайек и комиком Джеем Лено.

В Burger King также сообщали, что новое меню сети согласились рекламировать актриса София Вергара и солист Aerosmith Стивен Тайлер. Ролики с их участием пока не запущены.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир