Botanicula обзавелась датой выхода

Квест Botanicula от чешской инди-студии Amanita Design обзавелся датой релиза. На официальном сайте сообщается, что игра выйдет 19 апреля для PC и Mac (по данным Eurogamer Botanicula также выйдет для Linux). Разработчики также выпустили новый трейлер проекта, увидеть который можно тут.

В день релиза квеста Amanita Design также планирует выпустить саундтрек к игре в формате mp3.

Героями Botanicula являются пять существ, которые обитают на огромном дереве. Однажды на их дом нападают похожие на пауков паразиты, которые начинают высасывать из дерева жизнь. Героям нужно спасти последнее семечко дерева.

Как и в других играх чешской студии, игрокам придется исследовать окружающий мир, разгадывать различные загадки и взаимодействовать с другими персонажами. Однако, как говорили разработчики, Botanicula будет значительно проще, чем другие проекты (например, Machinarium).

Botanicula была анонсирована весной 2011 года. Ее разработку возглавляет художник и дизайнер Яромир Плачи (Jaromir Plachy), а глава Amanita Design Якуб Дворски (Jakub Dvorsky) продюсирует проект. Саундтрек к квесту создала группа DVA.

Помимо Botanicula чешские разработчики в настоящее время трудятся над третьей частью серии Samorost, однако о сроках релиза этого проекта пока ничего не известно.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар