"Булгартабак" подал заявку на перерегистрацию своих брендов в России

Иллюстрация с сайта omtobacco.ru

Компания "Булгартабак" подала заявку на перерегистрацию торговых знаков "Опал", "Ту-134", "Стюардесса", "ВТ" и "Родопи". Как сообщает "РБК daily", болгарский табачный производитель собирается заново укрепить свои позиции на российском рынке.

В конце 2011 и в начале 2012 года Роспатент досрочно прекратил правовую защиту торговых знаков "Стюардесса", "ВТ" и "Родопи" по заявлению омской компании "СаШиКо", занимающейся реализацией табачной продукции, но не имеющей собственного производства. В то же время "СаШиКо" подала заявление на регистрацию брендов "Родопи" и "ВТ" на себя, но на данный момент еще не получила на них права.

В августе 2011 года австрийская компания BT Invest, 100-процентная "дочка" "ВТБ Капитал", выиграла тендер на приватизацию болгарского предприятия "Булгартабак". BT Invest приобрела около 80 процентов акций производителя сигарет приблизительно за 100 миллионов евро. Теперь в планах нового собственника восстановить позиции производителя в России и сделать его ведущим игроком на региональном рынке. При этом сами работники "Булгартабака" негативно относятся к своим новым собственникам. Свидетельством этого стала акция протеста сотрудников болгарской компании, состоявшаяся после объявления о выигрыше тендера ВТБ.

В 1980-е годы самым крупным рынком сбыта "Булгартабака" был СССР. Сейчас бренды производителя на российском рынке не представлены. В начале 2000-х годов была осуществлена попытка заново начать производство болгарского табака в России - этим занимались Подольская и Белгородская табачные фабрики. Однако из-за низких продаж производство быстро закрылось.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей