Богатейший бизнесмен Бразилии договорился о партнерстве с IBM

IBM и группа EBX самого богатого бразильского бизнесмена Эйка Батисты (Eike Batista) договорились о сотрудничестве: американская компания купит 20 процентов акций SIX Automacao - "дочки" EBX - и получит контракт стоимостью в миллиард долларов на оказание технологических услуг. Об этом сообщается в пресс-релизе IBM.

SIX Automacao и IBM создадут технологический центр, который будет заниматься научно-исследовательскими проектами в области инфраструктуры и природных ресурсов для клиентов в Чили, Бразилии, Перу и Колумбии. Американская компания не уточнила стоимость приобретаемых 20 процентов акций "дочки" EBX.

По условиям второй части соглашения IBM будет предоставлять структурам Батисты промышленные решения, услуги и программное обеспечение в нефтегазовой и горнорудной областях, в строительстве морских портов и судов.

Bloomberg пишет, что IBM после назначения на пост гендиректора Вирджинии Рометти решила существенно расширить свое присутствие на развивающихся рынках. В Бразилии, в частности, планируется увеличить продажи на 30 процентов к 2015 году. По информации The Wall Street Journal, именно Рометти вела переговоры с EBX.

Эйк Батиста основал группу EBX в 1983 году. В сферу интересов бизнесмена входят самые разнообразные проекты: от нефтегазовых и горнорудных до инфраструктурных и логистических. В списке миллиардеров Forbes, опубликованном в марте 2012 года, Батиста занял седьмую строчку; его состояние оценивается в 30 миллиардов долларов.

Экономика00:0114 июня

Русская стройка

С россиян собрали миллионы и лишили квартир. Кто виноват?