ММВБ-РТС задумалась над продлением торгов до 23:00

Биржа ММВБ-РТС рассматривает возможность увеличения продолжительности торгов до 23 часов по московскому времени. Об этом заявил президент биржи Рубен Аганбегян, сообщает РИА Новости. Он добавил, что этот вопрос можно решить за счет дополнительной смены в Новосибирске.

Через филиал ММВБ-РТС в Новосибирске работает большое число брокеров. Разница во времени между Новосибирском и Москвой составляет три часа, так что по местному времени они будут заканчиваться в два часа ночи.

Аганбегян при этом отметил, что окончательного решения по данному вопросу еще не принято. Перспективы продления торгов будут обсуждаться с участниками рынка.

Сейчас на основной сессии фондового рынка и на рынке Classica сессия заканчивается в 18:45 по московскому времени, за исключением секции FORTS, где она длится до 23:50. В 2008 году торги на ММВБ и РТС заканчивались в 18:00, но затем сессия была продлена на 45 минут.

Торги ежедневно начинаются в 10:00. До объединения с РТС ММВБ начинала торговать в 10:30, но перед слиянием перенесла начало сессии на полчаса раньше.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию