На ММВБ завершилась первая удлиненная сессия

Индекс ММВБ по итогам торгов 1 сентября вырос на 0,36 процента до 1552 пунктов. Сессия в четверг отличалась от других тем, что началась на полчаса раньше - не в 10:30, а в 10:00.

ММВБ приняла решение о более раннем начале торгов из-за планируемого слияния с РТС: на этой бирже начинают торговать с 10 утра. Заканчиваются торги на ММВБ, как и раньше, в 18:45. Валютная сессия на ММВБ продолжается с 10:00 до 19:00.

Стоит отметить, что более раннее начало торгов не повлияло на объемы торгов на бирже. Так, по акциям, входящим в индекс ММВБ, 1 сентября было совершено сделок более чем на 65 миллиардов рублей. Для сравнения, днем ранее аналогичный показатель составил 59 миллиардов, а двумя днями ранее - 81 миллиард.

Российские фондовые показатели утром 1 сентября значительно снизились, однако потом отыграли все потери. "Интерфакс" связывает прекращение продаж с ожиданиями макроэкономической статистики из США.

Лидерами торгов среди всех акций, входящих в индекс ММВБ, стали ценные бумаги МРСК, подорожавшие более чем на пять процентов. В то же время акции "Ростелекома" просели более чем на четыре процента.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире