Янукович создаст на Украине "Новую элиту нации"

Виктор Янукович. Фото РИА Новости, Алексей Никольский

Глава Украины Виктор Янукович подписал указ о создании президентского кадрового резерва под названием "Новая элита нации". Соответствующий документ размещен на официальном сайте президента.

Согласно указу, в президентский кадровый резерв будут отобраны наиболее одаренные граждане республики. В дальнейшем их планируется задействовать в проведении реформ в различных сферах государственного управления.

Предельная численность президентского резерва составит 500 человек ("Новую элиту нации" будут формировать в течение пяти лет, зачисляя ежегодно по сто человек, при этом уже зачисленный в кадровый резерв гражданин сможет находиться в нем не более пяти лет).

Одаренных украинцев будут отбирать по конкурсу. Принимать документы от лиц, желающих в нем участвовать, будут с 10 мая по 25 июня. В какой именно форме будет проходить конкурс, пока не сообщается.

Кандидат должен соответствовать следующим требованиям: быть моложе сорока лет, свободно владеть государственным языком, а также одним из языков Европейского союза, иметь полное высшее образование, стаж работы не менее 10 лет, в том числе не менее пяти лет на государственной службе (из них три года - на руководящих должностях).

Формировать "Новую элиту нации" будут на основании рекомендаций Национального агентства Украины по вопросам государственной службы. Собственно отбором кандидатов займется комиссия по вопросам президентского кадрового резерва. Ее главой Янукович назначил руководителя администрации президента Сергея Левочкина.

Списки лиц, прошедших комиссию кадрового резерва, должны быть поданы на утверждение президенту до 15 ноября 2012 года.

Отметим, что о намерении создать президентский кадровый резерв Янукович заявил еще в 2010 году (пообещав подписать соответствующий указ в ближайшее время). В России президентский кадровый резерв был создан в 2009 году.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир