Собянин выдал театру имени Станиславского деньги на инструменты

Московские власти выделят 29,5 миллиона рублей для Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Как сообщает РИА Новости, эти деньги пойдут на покупку музыкальных инструментов.

Источник в столичной администрации уточнил, что театр получит деньги из резервного фонда. Распоряжение о выделении средств уже подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

В апреле 2011 года после своего назначения на пост московского мэра Собянин встречался в театре имени Станиславского и Немировича-Данченко с театральными деятелями. Тогда градоначальник объявил о планах увеличить объем средств, которые выделяют московские власти на ремонт, оборудование и благоустройство театров.

В 2011 году на эти цели столичная мэрия направила 7,3 миллиарда рублей. В 2012 году, по прогнозам мэра, только на капитальный ремонт нескольких столичных театров планируется потратить три миллиарда рублей. В целом в ближайшие два-три года власти собираются отремонтировать все подведомственные им театры, которые нуждаются в восстановительных работах.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне
Культура00:0712 декабря
Nocow

«Идет сильный откат назад на большой скорости»

Музыкант Nocow о запретах в России, клубной культуре и равнодушии к наркотикам