Суд закрыл дело против водителя управделами президента

Кадр из видеозаписи происшествия

Мировой суд прекратил производство по делу об оскорблении, которое активисту "Синих ведерок" Ивану Кузнецову нанес водитель управделами президента Николай Шульгинов, передает РАПСИ.

Вина Шульгинова была доказана, однако в декабре 2011 года вступили в силу поправки в УК РФ, согласно которым оскорбление больше не является уголовным преступлением.

В сентябре 2011 года на 65-м километре МКАД Иван Кузнецов, ехавший на Renault, отказался пропустить BMW со спецсигналом, за рулем которого сидел Шульгинов. Тогда водитель управделами президента вышел из машины и оскорбил активиста. Он ударил Кузнецова по лицу через открытое окно автомобиля и сбил с крыши Renault синее ведерко.

Весь инцидент был снят на видеокамеру мобильного телефона и видеорегистратор. Запись Кузнецов приложил к своему исковому заявлению, а также выложил в интернет. Происшествие вызвало массовый отклик в блогосфере.

Сразу после инцидента полиция отказалась возбуждать дело против Шульгинова. Более того, Кузнецову был выписан штраф в размере 300 рублей за отказ пропустить автомобиль со спецсигналами. Впоследствии городской суд Одинцово отменил решение о взыскании штрафа.

Кузнецов подавал в суд гражданский иск, требуя компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Дело рассматривал мировой судебный участок номер 428 Хорошевского района Москвы.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир