С калужским магазином рассчитались африканскими "евро"

В Калуге продавец одного из магазинов одежды и аксессуаров приняла к оплате банкноту в 500 евро, которая оказалась фальшивой. Как выяснилось позднее, прежде купюра находилась в обороте африканской страны (какой именно, неизвестно), а затем с помощью струйного принтера была превращена в поддельные евро, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

По имеющейся информации, купюра попала к продавцу магазина от некоей пары, которая зашла в торговую точку за покупками. Мужчина и женщина пришли в магазин в конце рабочего дня, незадолго до закрытия (когда именно это было, не уточняется). Долгое время пара выбирала товары, и в конечном итоге решила приобрести сумку.

Покупатели заявили продавцу, что при себе у них только купюра в 500 евро, и разменять ее негде, так как все отделения банков уже закрылись. Продавец связалась с владелицей магазина, и та разрешила принять к оплате иностранную валюту. Получив сдачу с покупки, пара забрала сумку и покинула магазин.

Позднее тем же вечером продавца забрал с работы муж, который осмотрел купюру в 500 евро и выразил сомнения в ее подлинности. На следующий день после этого владелица магазина отправилась в калужские банки, где ей заявили, что не могут принять банкноту, так как она подозрительно выглядит. При этом сотрудники финансовых учреждений отмечали, что купюра подлинная, так как снабжена элементами защиты.

В конце концов происхождение подозрительных 500 евро установили эксперты областного экспертно-криминалистического центра УМВД по Калужской области. Специалисты выяснили, что банкнота была изъята из денежного оборота африканской страны, а затем поверх имевшихся на ней изображений с помощью принтера был нанесен рисунок, похожий на рисунок с настоящих 500 евро.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Являлись ли мужчина и женщина, купившие сумку, изготовителями африканских "евро", неизвестно.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж