Избившие водителя экс-офицеры ФСО избежали ареста

Двое бывших офицеров Федеральной службы охраны, подозреваемые в похищении и избиении водителя в Петербурге, не будут помещены под арест - в качестве меры пресечения для них избрана подписка о невыезде. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неофициальный источник в полиции.

Замглавы организационно-аналитического отдела Военного следственного управления СК РФ по Западному военному округу Евгений Поддубный не стал подтверждать или опровергать эту информацию.

24 марта двое офицеров ФСО на дороге вступили в конфликт с 20-летним Геннадием Абашкиным. Тот был за рулем Audi 100, а силовики (по данным "Фонтанки.ру", их имена Сергей Земсков и Дмитрий Залецкий) ехали на Volkswagen Passat с проблесковым маячком.

Абашкин рассказал, что занимался частным извозом, когда "Фольксваген" с мигалкой сначала подрезал его, а затем заблокировал движение. Вышедшие из него пассажиры разбили "Ауди" лобовое стекло, а самого Абашкина силой пересадили в свою машину, где избили и потребовали заплатить 50 тысяч долларов за царапину на корпусе "Фольксвагена".

Затем сотрудники ФСО попытались увезти избитого водителя с места происшествия, но были остановлены инспектором ГИБДД. После этого Абашкин был госпитализирован, а история его избиения получила резонанс благодаря родственникам избитого, которые постарались придать ей максимальную огласку через интернет.

29 марта 2012 года участники избиения были уволены из ФСО за дискредитацию звания офицера. 5 апреля против них было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека группой лиц с применением насилия), предусматривающей до 12 лет лишения свободы.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма