Американский чиновник отправлен в принудительный отпуск за шутки о растратах

Дэвид Фоли. Фото с сайта missouristate.edu

Высокопоставленный чиновник Дэвид Фоли (David Foley) из американского Управления по обслуживанию (General Services Administration) отправлен в принудительный отпуск за возможную причастность к растратам, сообщает The Washington Post. В отношении него также проводится административное расследование.

Фоли, заместитель руководителя подразделения, занимающегося операциями с государственной недвижимостью (Public Buildings Service), был отстранен от работы 9 апреля, через четыре дня после появления в сети видеоролика, в котором он шутит по поводу значительных трат его ведомства на проведение конференции для работников в Лас-Вегасе в октябре 2010 года.

В видеоролике, записанном на конференции, Фоли награждает служащего по имени Хэнк Терлахе (Hank Terlaje), выигравшего конкурс видеоклипов среди работников Управления по обслуживанию. Он назначает Терлахе почетным руководителем своего подразделения на один день и шутит по поводу вечеринки, которая была устроена для сотрудников накануне.

В этом же видеоролике представлен и сам клип-победитель. В нем Хэнк Терлахе поет о поощрительной программе для сотрудников Управления по обслуживанию, на которую было выделено 200 тысяч долларов. В рамках этой программы работникам дарили плееры iPod и подарочные сертификаты. "Я покупаю все, что ваш офис не может себе позволить, - поет Терлахе. - И никогда не попаду под расследование OIG (Office of the Inspector General, Управление генерального инспектора - прим. Ленты.ру)".

Фоли стал восьмым чиновником Управления по обслуживанию, отправленным в отпуск, уволенным или добровольно ушедшим в отставку в связи с тратами в октябре 2010 года. Тогда ведомство потратило 823 (по другим данным, 822) тысячи долларов, чтобы организовать для 300 своих сотрудников поездку на четырехдневную конференцию в Лас-Вегасе. Из этих денег 75 тысяч заплатили за упражнения по тимбилдингу ("построению команды"). Конференция, как заявлялось, проводилась для того, чтобы продемонстрировать разнообразные профессиональные и личные таланты сотрудников Управления.

Данные о столь серьезных тратах были обнаружены в ходе проверки со стороны Управления генерального инспектора в начале апреля. Также стало известно, что часть мероприятий, указанных в ведомственных отчетах, вообще не проводилась, а была вписана туда, чтобы оправдать денежные расходы.

Слушания о тратах в ведомстве пройдут в Сенате США: демократ Ричард Дурбин (Richard Durbin) заявил, что этим займется комитет по ассигнованиям.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир