Британские супермаркеты продадут "надежду" в помощь фонду по борьбе с болезнью Альцгеймера

Британская сеть продовольственных супермаркетов Budgens запустила благотворительную акцию в помощь больным болезнью Альцгеймера. Как сообщает газета The Guardian, в рамках акции покупатели смогут переводить по 1 фунту в фонд помощи больным.

Перевод денег будет осуществляться с помощью небольших, размером с коробку леденцов, деревянных табличек с надписью "надежда", которые будут располагаться на полках в районе кассы рядом с шоколадными батончиками. Покупатели смогут брать таблички, при регистрации их на кассе они будут платить по 1 фунту за каждую, после чего табличка покупателем не забирается, а отправляется обратно на полку.

Представитель креативного агентства JWT Саймон Хортон сообщил The Guardian, что целью акции стало привлечение людей к благотворительным пожертвованиям в момент, когда они настроены тратить деньги - а именно, находятся в магазине и совершают покупки. Хортон считает, что впоследствии аналогичная модель может работать не только с фондом по борьбе с болезнью Альцгеймера, но и с несколькими благотворительными организациями, которые могут одновременно выставлять в магазинах свои таблички.

Необходимость в создании новых способов привлечения граждан к благотворительным пожертвованиям возникла вследствие падения объемов пожертвований в Великобритании во время экономического кризиса. С 2007 года объем добровольных пожертвований в Великобритании снизился с 11,2 миллиарда фунтов до 8,7 миллиарда.

По мнению Хортона, традиционные средства агитации за добровольные пожертвования, такие как почтовая рассылка, прямая реклама и общественные акции, уже не действуют эффективно. Кроме этого, акции по сбору пожертвований на улице стали часто запрещаться из-за навязчивости их участников. Поэтому организации начали прибегать к новым способам привлечения пожертвований. Сейчас Великобритания на государственном уровне поддерживает разработку системы, позволяющей супермаркетам переводить деньги на счет ближайшего приюта. А система банкоматов Link разрабатывает систему, которая при выводе наличных средств будет предлагать пользователям перевести часть из них на благотворительность.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Самый лучший президент
Американские историки составили список наиболее успешных руководителей страны
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонииСидеть!
Как молодая советская власть карала своих граждан
Стрелять, Карл!
Подстреленный Гитлер и отпуск в фашистской Италии: обзор Sniper Elite 4
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Белая вдова
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Джеки» до «Тони Эрдманна»
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Орхан Памук«Ни одна жизнь не достойна романа»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды