Британские супермаркеты продадут "надежду" в помощь фонду по борьбе с болезнью Альцгеймера

Британская сеть продовольственных супермаркетов Budgens запустила благотворительную акцию в помощь больным болезнью Альцгеймера. Как сообщает газета The Guardian, в рамках акции покупатели смогут переводить по 1 фунту в фонд помощи больным.

Перевод денег будет осуществляться с помощью небольших, размером с коробку леденцов, деревянных табличек с надписью "надежда", которые будут располагаться на полках в районе кассы рядом с шоколадными батончиками. Покупатели смогут брать таблички, при регистрации их на кассе они будут платить по 1 фунту за каждую, после чего табличка покупателем не забирается, а отправляется обратно на полку.

Представитель креативного агентства JWT Саймон Хортон сообщил The Guardian, что целью акции стало привлечение людей к благотворительным пожертвованиям в момент, когда они настроены тратить деньги - а именно, находятся в магазине и совершают покупки. Хортон считает, что впоследствии аналогичная модель может работать не только с фондом по борьбе с болезнью Альцгеймера, но и с несколькими благотворительными организациями, которые могут одновременно выставлять в магазинах свои таблички.

Необходимость в создании новых способов привлечения граждан к благотворительным пожертвованиям возникла вследствие падения объемов пожертвований в Великобритании во время экономического кризиса. С 2007 года объем добровольных пожертвований в Великобритании снизился с 11,2 миллиарда фунтов до 8,7 миллиарда.

По мнению Хортона, традиционные средства агитации за добровольные пожертвования, такие как почтовая рассылка, прямая реклама и общественные акции, уже не действуют эффективно. Кроме этого, акции по сбору пожертвований на улице стали часто запрещаться из-за навязчивости их участников. Поэтому организации начали прибегать к новым способам привлечения пожертвований. Сейчас Великобритания на государственном уровне поддерживает разработку системы, позволяющей супермаркетам переводить деньги на счет ближайшего приюта. А система банкоматов Link разрабатывает систему, которая при выводе наличных средств будет предлагать пользователям перевести часть из них на благотворительность.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей