Британские супермаркеты продадут "надежду" в помощь фонду по борьбе с болезнью Альцгеймера

Британская сеть продовольственных супермаркетов Budgens запустила благотворительную акцию в помощь больным болезнью Альцгеймера. Как сообщает газета The Guardian, в рамках акции покупатели смогут переводить по 1 фунту в фонд помощи больным.

Перевод денег будет осуществляться с помощью небольших, размером с коробку леденцов, деревянных табличек с надписью "надежда", которые будут располагаться на полках в районе кассы рядом с шоколадными батончиками. Покупатели смогут брать таблички, при регистрации их на кассе они будут платить по 1 фунту за каждую, после чего табличка покупателем не забирается, а отправляется обратно на полку.

Представитель креативного агентства JWT Саймон Хортон сообщил The Guardian, что целью акции стало привлечение людей к благотворительным пожертвованиям в момент, когда они настроены тратить деньги - а именно, находятся в магазине и совершают покупки. Хортон считает, что впоследствии аналогичная модель может работать не только с фондом по борьбе с болезнью Альцгеймера, но и с несколькими благотворительными организациями, которые могут одновременно выставлять в магазинах свои таблички.

Необходимость в создании новых способов привлечения граждан к благотворительным пожертвованиям возникла вследствие падения объемов пожертвований в Великобритании во время экономического кризиса. С 2007 года объем добровольных пожертвований в Великобритании снизился с 11,2 миллиарда фунтов до 8,7 миллиарда.

По мнению Хортона, традиционные средства агитации за добровольные пожертвования, такие как почтовая рассылка, прямая реклама и общественные акции, уже не действуют эффективно. Кроме этого, акции по сбору пожертвований на улице стали часто запрещаться из-за навязчивости их участников. Поэтому организации начали прибегать к новым способам привлечения пожертвований. Сейчас Великобритания на государственном уровне поддерживает разработку системы, позволяющей супермаркетам переводить деньги на счет ближайшего приюта. А система банкоматов Link разрабатывает систему, которая при выводе наличных средств будет предлагать пользователям перевести часть из них на благотворительность.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Сергей Семак«Победа "Спартака" глаз не режет»
Сергей Семак — о триумфе московского клуба, Уфе и отечественных судьях
Работа над ошибками
Команда Олега Знарка удержала преимущество над финнами и завоевала бронзу ЧМ
Кирилл Набабкин «Нам нужно побеждать, а не оглядываться на "Зенит"»
Игрок ЦСКА Кирилл Набабкин — о проигрыше «Спартаку» и соперничестве с «Зенитом»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности