Козленок из нижегородского зоопарка подобрал себе имя

Козленок из нижегородского зоопарка "Лимпопо", как и было обещано администрацией учреждения, получил возможность самостоятельно выбрать себе кличку. Во вторник, 10 апреля, пресс-служба зоосада сообщает, что выбор камерунского парнокопытного пал на кличку Дымок. Табличку именно с таким вариантом козленок предпочел четырем другим.

Накануне стало известно, что зоопарк собирается провести акцию, в ходе которой предоставит тогда еще безымянному козленку выбрать себе кличку. Всего животному предложили пять вариантов, выбранных из 160 в ходе соответствующего конкурса (его провел образовательный центр "Диво", являющийся опекуном матери козленка, камерунской козы Дуси). Обитателю "Лимпопо" нужно было выбрать из следующих кличек: Лаки, Варди, Ерошка, Дымок и Лучик.

Утром во вторник в вольере, где живут Дуся с сыном, установили таблички, на каждой из которой написали варианты кличек. Под табличками расположили миски с угощением для коз. Было решено, что козленок должен подойти к одной из табличек и таким образом выбрать себе кличку.

Во время акции в "Лимпопо" козленок первым делом отправился к миске под табличкой с надписью "Дымок", тогда как его мать выбрала вариант "Лучик". В зоопарке отметили, что довольны выбором детеныша: кличка Дымок подходит ему, так как он покрыт дымчато-серой шерстью, а кроме того, имя его матери и организации-опекуна начинаются на букву "Д".

Из жизни00:0125 ноября

Выживший

Жена его травила, топила и пыталась застрелить. Он уцелел и продолжает ее любить