МВД избавилось от владельцев островов и отелей

Начальник департамента гоcслужбы и кадров МВД РФ Владимир Кубышко заявил, что из министерства уволились все владельцы дорогостоящей недвижимости и земельных участков. Об этом 10 апреля сообщает РИА Новости.

По словам Кубышко, милиционеры, владеющие "островами на Днепре" и "отелями в Черногории", вынуждены были покинуть МВД еще до начала переаттестации. Начальник департамента гослужбы и кадров объясняет это тем, что таких милиционеров неофициально предупредили о невозможности стать полицейскими. В результате они написали заявления об уходе по собственному желанию. Всего по этой и другим причинам из МВД перед аттестацией уволились около 44 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что владелицей двух отелей в Черногории является жена бывшего замглавы ДЭБ МВД РФ Андрея Хорева. Он действительно уволился летом 2011 года. Впоследствии Хорев стал фигурантом коррупционного скандала - предполагается, что он был "доверенным лицом" Максима Каганского, которого подозревают в посредничестве между полицией и взяткодателями.

Кубышко заключил, что переаттестация, "вне всякого сомнения, была нужна и пошла во благо".

Аналитики стали сомневаться в итогах переаттестации после того, как 11 марта 2012 года в Казани скончался мужчина, изнасилованный сотрудниками отдела полиции "Дальний". Также широкий резонанс вызвало убийство подростка в петербургской полиции. В беседе с газетой "Известия" Кубышко прокомментировал эти случаи следующим образом: "К сожалению, такие события, как в Казани и Санкт-Петербурге, - явления малопредсказуемые. Современной науке неизвестны технологии и методики, которые могли бы заблаговременно и точно выявить маньяка-убийцу". Он подчеркнул, что троих сотрудников "Дальнего" по итогам аттестации не рекомендовали оставлять в полиции, но местное руководство не прислушалось к этому совету.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения