Анонсирован планшет с 13-дюймовым экраном

Компания Toshiba представила три новых планшета из линейки Excite. Старшая модель станет одним из самых больших устройств на рынке - диагональ экрана у нее составляет 13,3 дюйма, говорится в пресс-релизе.

13-дюймовый планшет Excite в корпусе из алюминия весит килограмм и имеет толщину в один сантиметр. Экран с разрешением 1600 на 900 пикселей защищен стеклом Gorilla Glass. Время работы устройства от батареи составляет до 13 часов.

Планшет использует Android 4.0. У него есть порты micro-USB и micro-HDMI и слот для SD-карт, а также модули Wi-Fi и Bluetooth. Аппарат располагает гигабайтом оперативной памяти.

Устройство поступит в продажу в июне 2012 года. Модификация с 32 гигабайтами внутренней памяти будет стоить 650 долларов США, а с 64 гигабайтами - 750 долларов США.

Помимо 13-дюймовой модели, Toshiba показала планшеты Excite с 7,7- и 10,1-дюймовыми экранами. Все три аппарата работают на базе четырехъядерной платформы Nvidia Tegra 3. У устройств две встроенных камеры: пятимегапиксельная на задней панели и двухмегапиксельная - на передней.

У большинства планшетов под управлением Android диагональ экрана колеблется от семи до десяти дюймов. iPad комплектуется 9,7-дюймовым экраном. У планшетов на Windows размер экрана может доходить до 12 дюймов.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру