Присяжные оправдали обвинявшихся в коррупции сотрудников СК

Жюри присяжных вынесло оправдательный вердикт по делу бывших высокопоставленных следователей Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ), обвинявшихся в вымогательстве четырех миллионов долларов. Бывший замглавы управления Алексей Малков и начальник отдела по расследованию особо важных дел Иван Кожевников были освобождены из-под стражи в зале суда, сообщает РАПСИ.

Присяжные посчитали недоказанным событие преступления - вымогательство и получение взятки. Виновными подсудимых признал один присяжный из 12.

Следователи обвинялись в вымогательстве взятки у директора хладокомбината Дмитрия Мостмана за снятие ареста с партии контрабандного мяса и отказ от уголовного преследования коммерсанта. По версии следствия, они успели получить часть требуемой суммы. 26 мая 2010 года при получении 500 тысяч долларов был задержан заместитель Кожевникова Григорий Домовец.

Кожевникова задержали 1 июля 2010 года, а 23 августа был арестован Малков. Следователи не признали своей вины.

Домовец ранее пошел на сделку со следствием. Его дело было рассмотрено в особом порядке, и в ноябре 2010 года года приговорили к трем годам колонии. Впоследствии Верховный суд заменил ему реальный срок на условный.

По делу проходит еще один следователь - бывший первый замначальника ММСУТ Константин Зотов, находящийся в розыске. Он был отправлен в отставку после задержания Домовца и скрылся от следствия.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака