Хотите видеть только хорошие новости?

Расходы на федеральную телерекламу в России выросли на 18 процентов за год

	 Фото Ian Britton, Freefoto.com

Расходы на федеральную телерекламу в России в 2011 году увеличились на 18 процентов. Как сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на отчет агентства "Квенди РусМедиаАудит", общий доход от федеральной телерекламы составил 118,693 миллиарда рублей.

Лучшие показатели по росту доходов от федеральной рекламы оказались у каналов "Семерка" (сейчас канал называется Disney, владелец - ЮТВ) и "Пятый" (владелец - "Национальная Медиа Группа"). По данным "Квенди РусМедиаАудит", "Семерка" увеличила свою прибыль на 156 процентов, она составила 1,454 миллиарда рублей. Причиной резкого роста стало двукратное увеличение рекламного инвентаря телеканала. Прибыль "Пятого" канала составила 1,91 миллиарда рублей, она увеличилась на 137 процентов. Однако, по расчетам "Квенди РусМедиаАудит", оба канала по-прежнему неэффективно монетизируют свою аудиторию, так как у них низкое Power ratio, то есть соотношение рыночной доли канала к среднестатистической доли его аудитории.

Из российских телеканалов раскрывают свои доходы только Первый канал и каналы, принадлежащие к холдингу "СТС-Медиа", то есть СТС, "Домашний" и "Перец". Данные Первого канала представлены в отчете по РСБУ. Согласно им канал в 2011 году заработал 23,369 миллиарда рублей на коммерческой рекламе и 1,817 - на спонсорстве. Эти цифры отличаются от результатов, полученных "Квенди РусМедиаАудит". Агентство установило, что "Первый канал" заработал на федеральной рекламе приблизительно 26,036 миллиарда рублей и на спонсорстве 1,553 миллиарда рублей.

Показатели каналов "СТС-Медиа" приближены к данным, полученным "Квенди РусМедиаАудит". СТС заработал, по данным канала, 15,977 миллиарда рублей, а по данным "Квенди РусМедиаАудит" - 16,073 миллиарда рублей, "Домашний" - 3,122 миллиарда и 3,022 миллиарда рублей по данным канала и агентства соответственно, "Перец" - 2,058 и 1,967 миллиарда рублей соответственно.

Представители компании "Видео Интернешнл", которая отвечает за продажу рекламы на каналах "Первый канал", РЕН ТВ, Пятый канал, Муз ТВ, Disney, ТВ 3, 2х2 и MTV, отказались предоставить "Коммерсанту" данные о своих доходах. Данные, полученные "Квенди РусМедиаАудит", представители холдинга назвали некорректными. Представители телеканалов ТВ-3, MTV и 2x2 назвали данные агентства заниженными.

Компания "Квенди РусМедиаАудит" производила свои расчеты исходя из вычисления эффективной стоимости одного пункта рейтинга телеканала. Такой метод, по словам агентства, дает результаты с примерной погрешностью в 10 процентов.

Согласно данным АКАР, суммарный доход за продажу телерекламы в 2011 году увеличился на 21 процент и составил 263,4 миллиарда рублей.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда