Создатель "Симпсонов" раскрыл главную тайну сериала

Кадр из сериала "Симпсоны"

Создатель "Симпсонов" Мэтт Грейнинг (Matt Groening) раскрыл одну из главных тайн мультсериала, рассказав, какой из многочисленных американских Спрингфилдов послужил прототипом города, где живут главные герои, сообщает Associated Press.

В интервью журналу Smithsonian, опубликованному в Сети во вторник, 10 апреля, Грейнинг сообщил, что в детстве он был поклонником телешоу "Father Knows Best" ("Отец знает лучше"), действие которого разворачивалось в городе Спрингфилд, расположенном в 160 километрах от его родного Портленда.

"Когда я вырос, я узнал, что это было вымышленное место, - рассказал Грейнинг. - Я также узнал, что Спрингфилд - одно из самых распространенных названий городов в США". Поэтому, пояснил создатель "Симпсонов", он решил поселить героев мультсериала именно в Спрингфилде. "Я думал, это будет круто. Все будут считать, что это их Спрингфилд. Так и вышло", - рассказал Грейнинг.

Создатель "Симпсонов" признался, что ранее неоднократно давал заведомо неверные ответы на вопрос, где же все-таки находится Спрингфилд из его мультсериала. В связи с этим, отмечает AP, не исключено, что высказанная версия о Спрингфилде в штате Орегон, также является очередной шуткой Грейнинга.

"Симпсоны" (The Simpsons) - самый длинный анимационный сериал в истории телевидения, выходящий в прайм-тайм. В феврале 2012 года состоялась торжественная премьера 500-го эпизода "Симпсонов", а Мэтт Грейнинг был удостоен звезды на Аллее славы Голливуда.

Обсудить
Культура

Режиссер поколения

Как создатель «Дюнкерка» Кристофер Нолан сумел сделать авторское кино популярным
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве