Создатель "Симпсонов" раскрыл главную тайну сериала

Кадр из сериала "Симпсоны"

Создатель "Симпсонов" Мэтт Грейнинг (Matt Groening) раскрыл одну из главных тайн мультсериала, рассказав, какой из многочисленных американских Спрингфилдов послужил прототипом города, где живут главные герои,
сообщает Associated Press.

В интервью журналу Smithsonian, опубликованному в Сети во вторник, 10 апреля, Грейнинг сообщил, что в детстве он был поклонником телешоу "Father Knows Best" ("Отец знает лучше"), действие которого разворачивалось в городе Спрингфилд, расположенном в 160 километрах от его родного Портленда.

"Когда я вырос, я узнал, что это было вымышленное место, - рассказал Грейнинг. - Я также узнал, что Спрингфилд - одно из самых распространенных названий городов в США". Поэтому, пояснил создатель "Симпсонов", он решил поселить героев мультсериала именно в Спрингфилде. "Я думал, это будет круто. Все будут считать, что это их Спрингфилд. Так и вышло", - рассказал Грейнинг.

Создатель "Симпсонов" признался, что ранее неоднократно давал заведомо неверные ответы на вопрос, где же все-таки находится Спрингфилд из его мультсериала. В связи с этим, отмечает AP, не исключено, что высказанная версия о Спрингфилде в штате Орегон, также является очередной шуткой Грейнинга.

"Симпсоны" (The Simpsons) - самый длинный анимационный сериал в истории телевидения, выходящий в прайм-тайм. В феврале 2012 года состоялась торжественная премьера 500-го эпизода "Симпсонов", а Мэтт Грейнинг был удостоен звезды на Аллее славы Голливуда.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России