Вышла международная версия "цифрового журнала" Google

Google представила новую версию мобильного приложения Google Currents (в русском переводе - "Google Медиа"). Об этом говорится в блоге компании.

Если ранее "Google Медиа" было доступно только в США и Великобритании, то теперь оно работает во всех странах, где действуют магазины App Store и Google Play, в том числе и в России. Тем не менее, среди контент-партнеров проекта российских изданий практически нет.

В программе появился встроенный переводчик, который "знает" 38 языков. С его помощью пользователи могут читать статьи на языках, которых они не знают. Помимо этого, Google добавил в приложение функцию "динамической синхронизации". Когда пользователь открывает страницу издания, новые материалы подгружаются автоматически.

"Google Медиа" представляет собой программу для чтения блогов, новостей и статей. Все материалы переводятся в удобный "журнальный" вид; загружаются текст, фото, видеоролики и аудиозаписи. Приложение вышло в декабре на iOS и Android; на момент запуска партнерами Google были 180 изданий.

Помимо "Google Медиа", у компании есть RSS-агрегатор Google Reader.

Наука и техника00:01 2 декабря

Точка невозврата

Ученый создал детей-мутантов втайне от всех. На него ополчился весь мир