"Лукойл" докупил себе автозаправок в Бельгии и Голландии

Российская нефтяная компания "Лукойл" договорилась с голландской Verolma Groep о приобретении у нее 59 АЗС, расположенных в Голландии и Бельгии. Об этом 12 апреля сообщает агентство Reuters. На сайте "Лукойла" информация о сделке пока не опубликована. Сумма сделки сторонами не разглашается.

Сейчас у "Лукойла", второго по величине производителя нефти в России, есть 168 АЗС в Бельгии. Кроме того, в 2009 году компания купила 45 процентов в одном из голландских нефтеперерабатывающих заводов. Остальными 55 процентами НПЗ владеет французская Total .

Сделка с Verolma Groep будет закрыта во втором квартале 2012 года после ее одобрения местной антимонопольной службой. Сколько "Лукойл" заплатил за АЗС, пока неизвестно.

"Лукойл", в отличие от многих других российских нефтяных компаний, имеет разветвленную сеть АЗС за пределами России. Так, "Лукойл" долгое время был крупным игроком на американском рынке, но в начале 2011 года продал в США более 900 заправок.

Тем не менее, согласно данным официального сайта "Лукойла", у компании остается еще более тысячи АЗС в США. В Западной Европе у российского производителя нефти 2,3 тысячи заправок, в СНГ - 570, в странах Балтии - более 200. Для сравнения, в России у "Лукойла" 2,2 тысячи АЗС.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения