Тренера женской сборной России по гандболу оштрафовали за драку

Главный тренер женского гандбольного клуба "Лада" Евгений Трефилов, который по совместительству возглавляет женскую сборную России, наказан за драку после матча национального чемпионата. 13 апреля Союз гандболистов России оштрафовал Трефилова на 30 тысяч рублей за потасовку с тренером краснодарской "Кубани". Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт".

Помимо Трефилова штрафу в размере 30 тысяч рублей подвергся и наставник краснодарцев Алексей Гумянов. Также оба тренера могут быть дисквалифицированы.

По словам самого Трефилова, зачинщиком драки является тренер "Кубани". "Гумянов подошел, одной рукой пожал мою, а второй начал колотить. А сейчас все пытаются выставить меня чуть ли не зачинщиком драки", - приводит слова наставника сборной России "Советский спорт".

После завершения игры между "Ладой" и "Кубанью", которая прошла 11 апреля в Тольятти и завершилась победой "Лады" со счетом 35:26, Трефилов вступил в перепалку с Гумяновым. Наставник тольяттинской команды схватил Гумянова за горло, тот в свою очередь разбил Трефилову нос. Запись инцидента выложена в интернете. Разнять потасовку смогли только сотрудники охраны дворца спорта, в котором проходила игра.

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года