В Астрахани началась забастовка водителей маршруток

Маршрутное такси в Астрахани. Фото с сайта province.ru

В Астрахани началась забастовка водителей маршруток, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на бывшего кандидата в мэры города Олега Шеина.

По его словам, более 50 машин не вышли на свои маршруты. Водители и владельцы компаний-перевозчиков протестуют против того, что администрация Астрахани расторгла с ними договоры в одностороннем порядке.

Как заявил Шеин, водители маршруток недовольны тем, что вместо них к перевозкам привлекаются перевозчики из Волгограда. Прежний мэр Астрахани Сергей Боженов недавно стал губернатором Волгоградской области.

Информацию о начале забастовки "Кавказскому узлу" подтвердил вице-президент региональной ассоциации автотранспортников (РАСА) Дамир Булатов. По его словам, администрация запретила работать ряду частных перевозчиков с 13 апреля. "В настоящее время объявлен ряд конкурсов на действующие маршруты, а это значит, что количество предпринимателей, с которыми будет расторгнут договор, вырастет", - подчеркнул он.

Как пишет в твиттере активист Данила Линдэле, который находится в Астрахани, сейчас около 50 автомобилей едут из поселка Советский в центр города. Он отмечает, что сотрудники ГИБДД останавливают их "через каждые 50 метров". Водители планируют собраться на стадионе. Линдэле отмечает, что на остановках скопилось большое количество людей.

Фотографии с акции протеста опубликованы в блоге Олега Шеина, а также в твиттере Данилы Линдэле.

Накануне, 12 апреля, перед водителями и предпринимателями, которые владеют компаниями перевозчиками, выступил Алексей Навальный, который также прибыл в Астрахань. "К Астрахани приковано внимание всей страны. Боритесь за свои права, у вас есть шанс изменить жизнь, - призвал он их. - Вы - простые люди, бейтесь за свои права. Если сейчас вы не измените ситуацию, то через две недели пожалеете об этом". Шеин утверждает, что многие работники сферы перевозок поддерживают его.

Олег Шеин, проигравший выборы мэра, 16 марта объявил голодовку в знак протеста против фальсификаций в пользу его соперника, кандидата от "Единой России" Михаила Столярова. 13 апреля он намерен обжаловать результаты выборов в суде.

В городе продолжаются акции протеста, в которых участвуют не только местные жители, но и активисты, приехавшие из других городов. 12 апреля они попытались разбить лагерь в центре города, установив тент, однако полиция пресекла эту попытку. Данила Линдэле был задержан на несколько часов. Полицейские отпустили его после уплаты штрафа.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей