"Мечел" уволит тысячу румынских рабочих

Группа "Мечел" уволит тысячу человек на своих румынских предприятиях. Как пишет местная газета Adevarul, об этом компания объявила профессиональным союзам. 800 из 1900 сотрудников будет сокращено на металлургическом комбинате Mechel Campia Turzii, еще 200 человек будет уволено на предприятии Mechel Targoviste.

"Мечел" объяснила увольнения отсутствием заказов, падением доходов и прибыли. Кроме того, производство зимой 2012 года было приостановлено из-за обильных снегопадов в Румынии, которые привели к перерывам в поставках сырья.

Группе "Мечел" в Румынии принадлежит пять предприятий: Mechel Targoviste, Mechel Campia Turzii, Ductil Steel Buzau, Ductil Steel Otelu Rozu, Laminorul Braila. Комбинаты работают в сфере производства стали, а также добычи сырья для нее - угля и железа. Известно, что за активы Ductil Steel в 2008 году "Мечел" заплатила 142 миллиона евро.

В группу "Мечел" входят горнодобывающие и металлургические предприятия, расположенные в России, Румынии и Литве. Основным акционером и бенефициаром группы является бизнесмен Игорь Зюзин. В 2011 году "Мечел" занимала третье место по стоимости среди российских металлургических компаний, капитализация группы на Лондонской бирже составляет около семи миллиардов долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения