Крупнейшая солнечная установка в мире начала работу

Крупнейшая солнечная установка в мире, построенная в Саудовской Аравии австрийскими компаниями, начала работу. Об этом сообщает Middle East Online. Проект реализовали специализирующиеся на "зеленой" энергетике GREENoneTEC и AEE Intec.

С середины 2011 года на станции проходило тестирование оборудования, на ней состоялось несколько пробных запусков, которые прошли успешно. Станция будет нагревать воду, снабжая ей столичный университет Эр-Рияда (Riyad's Princess Noura Bint Abdulrahman University).

Станция имеет современные системы по защите от песчаных бурь. Площадь ее солнечных панелей составляет около 36 тысяч квадратных метров. Стоимость проекта составила 4,7 миллиона долларов. Как отмечает Green Prophet, в течение ближайших двадцати лет Саудовская Аравия может стать крупным экспортером электроэнергии, получаемой на солнечных станциях.

В середине апреля Япония анонсировала строительство солнечной электростанции в префектуре Кагосима. Мощность объекта составит 70 мегаватт. Компания Nur Energie планирует закончить к 2016 году строительство в пустыне Сахара, на территории, принадлежащей Тунису, солнечной электростанции мощностью в два гигаватта. Станция сможет снабжать электроэнергией 700 тысяч домов в Европе.

На роль крупнейшей также претендует и калифорнийская (в Айвенпахе). Ее пиковая мощность составит 392 мегаватта. Ее строительство должно было начаться в 2011 году и закончиться в 2013-м, но начало работ было отложено из-за необходимости защитить от вымирания обитающего в регионе редкого вида пустынных черепах.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения