Из помещений "Тихона Семушкина" откачали воду

Плавучесть сухогруза "Тихон Семушкин", который начал тонуть у пирса в поселке Авача в районе Петропавловска-Камчатского, частично восстановлена, сообщается 13 апреля на сайте правительства Камчатского края.

Как рассказал министр специальных программ и по делам казачества региона Сергей Хабаров, после того, как специалисты откачали воду из внутренних помещений, в них появился доступ, а судно "практически встало на ровный киль".

По словам Хабарова, в течение пятницы планируется уточнить количество мазута, которое осталось на судне (ранее сообщалось, что по документам там должно быть около 90 тонн). Затем к "Тихону Семушкину" подойдет специализированное судно "Скат", которое откачает топливо.

Напомним, "Тихон Семушкин" начал тонуть 10 апреля после того, как вандалы выкрутили медные клапаны из системы охлаждения главной машины и в машинное отделение стала поступать вода. Хабаров рассказал, что после откачки воды удалось определить масштабы ущерба. Выяснилось, что в машинном отделении спецоборудованием срезаны крупные детали.

"Вандалы работали не один день, погрузка тяжелых деталей в машины, очевидно, осуществлялась прямо на пирсе. Но никаких сообщений в правоохранительные органы не поступало", - посетовал камчатский министр.

"Тихон Семушкин" более трех лет простоял брошенным у причала из-за спора хозяйствующих субъектов. Собственник сухогруза ранее заявлял "Интерфаксу", что судно могло быть затоплено преднамеренно "теми, кто его контролирует", чтобы избежать ответственности за причиненные судовладельцу многомиллионные убытки.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения