У американских неонацистов появился лоббист в Вашингтоне

Американская нацистская партия (American Nazi Party, ANP) зарегистрировала своего первого лоббиста в органах власти США. Об этом пишет газета The Hill.

55-летний Джон Боулз (John Bowles) во вторник, 10 апреля, был зарегистрирован в качестве лоббиста секретариатом Сената и Палаты представителей Конгресса США. Из официальных документов следует, что Боулз планирует бороться за "соблюдение политических прав и равный доступ граждан к избирательному процессу". Представителя неонацистов волнует то, что его единомышленникам не дают бороться за выборные должности.

"Конгрессмены всегда говорили, что они открыты для других точек зрения, - отметил Боулз в интервью The Hill. - Я надеюсь, что подобные заявления не окажутся блефом".

Также представитель неонацистов собирается лоббировать вопросы, связанные с правами человека, здравоохранением и иммиграцией. Что касается "чистоты расы", то намеренно поднимать эту тему Боулз не планирует.

В 2008 году Джон Боулз выдвигал свою кандидатуру на выборах президента США. Хотя в официальных источниках данных об этом нет, но по сообщениям американских СМИ, Боулз представлял Национал-социалистическое движение (National Socialist Movement). Сейчас политик отказался от социалистической составляющей своей идеологии, так как американцы, по словам Боулза, плохо понимают, что такое социализм.

Регистрация в качестве лоббиста позволит Боулзу проводить официальные встречи в Вашингтоне, встречаясь с представителями как законодательной, так и исполнительной ветвей власти.

Американская нацистская партия была основана в 1959 году. Ее первый лидер Джордж Линкольн Рокуэлл (George Lincoln Rockwell) в 1967 году был убит однопартийцем. Политическая платформа ANP основана на расистских и нацистских принципах, отрицании Холокоста, а также "верности" Конституции США в варианте отцов-основателей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар