Владимир Слуцкер подаст в суд на Ольгу Романову и Алексея Козлова

Адвокаты экс-сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера начали процедуру подачи иска против предпринимателя Алексея Козлова и его жены, журналиста Ольги Романовой. Об этом 16 апреля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Слуцкера.

Как заявили в пресс-службе, экс-сенатор, который в настоящее время проживает в Израиле, обвиняет Козлова и Романову в клевете. Иск будет подан 7 мая в лондонский суд. В случае удовлетворения жалобы Слуцкер рассчитывает получить с каждого из ответчиков компенсацию в размере 200-250 тысяч фунтов.

Какие именно высказывания Алексея Козлова и его супруги вызывали недовольство экс-сенатора, в пресс-службе не уточнили. Однако Шаталина отметила, что "клеветническая кампания в адрес В. Слуцкера нанесла серьезный ущерб его политической репутации".

Пресс-секретарь Владимира Слуцкера Екатерина Шаталина отметила, что официальное уведомление о готовящемся иске было направлено и Романовой, и Козлову. Последний в настоящее время находится в заключении по обвинению в хищении у Слуцкера, своего бывшего делового партнера, акций ОАО "Искож". Козлов и его сторонники утверждали, что дело было сфабриковано по инициативе Слуцкера.

Между тем Ольга Романова в беседе с корреспондентом "Ленты.ру" заявила, что о готовящемся иске узнала от коллег. Никаких действий, досудебных или любых других, она предпринимать не собирается. "Я надеюсь, что лондонский суд в состоянии принять решение по этому вопросу без моего участия", - заявила журналист.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»