Google открыл вакансию автора "дудлов"

"Дудл" к 106-летию Агнии Барто

Корпорация Google открыла вакансию "дудлера" (doodler) - автора "дудлов", или тематических логотипов поисковика. Подробности вакансии опубликованы на сайте компании.

От будущего художника требуются не только профессиональные навыки, но и чувство юмора и любовь к истории, говорится в вакансии. Взамен "дудлер" получит возможность менять логотип Google так, как посчитает нужным. При этом корпорация не указывает сведений о предполагаемом уровне зарплаты, однако уточняет, что работать будет нужно в головном офисе в городе Маунтин Вью, Калифорния.

Первый "дудл" появился на главной Google еще в 1998 году и был посвящен фестивалю "Burning Man", на который поехали основатели компании Ларри Пейдж и Сергей Брин. Первые годы над созданием "дудлов" работали фрилансеры, однако на сегодняшний день их на постоянной основе рисуют пять сотрудников компании.

В 2000 году Google подала заявку на получение патента на "дудлы", однако запатентовать "праздничные" логотипы корпорации удалось только 11 лет спустя. На главной странице поисковика за 14 лет было опубликовано более тысячи логотипов, посвященных праздникам и памятным датам.

Рисунки для "дудлов" могут присылать и пользователи, а корпорация ежегодно устраивает конкурс Doodle4Google. Список всех логотипов в хронологическом порядке представлен на специальной странице.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир