В Афганистане убиты 36 талибов

В результате боев в Афганистане в ночь на 16 апреля были убиты 36 боевиков движения "Талибан", сообщает Agence France-Presse со ссылкой на МВД Афганистана.

Ранее представители "Талибана" объявили о намерении отомстить за убийство 16 мирных афганцев, погибших от руки американского военного 11 марта. В воскресенье, 15 апреля, боевики атаковали правительственные учреждения, а также здания посольств и места расположения иностранных военных в Кабуле и других городах страны.

Бои продолжались около 17 часов. Сотрудникам сил безопасности Афганистана удалось выбить талибов из захваченных зданий лишь к утру понедельника.

Жертвами нападения боевиков стали восемь военнослужащих сил безопасности и трое мирных жителей. Кроме того, более 60 человек, в том числе 25 гражданских, получили ранения.

Иностранные военные высоко оценили эффективность действия местных сил безопасности. В заявлении командующего Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) генерала Джона Аллена, опубликованном вечером 15 апреля, утверждается, что афганским военным "в основном удалось" сдержать боевиков.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения