В Афганистане убиты 36 талибов

В результате боев в Афганистане в ночь на 16 апреля были убиты 36 боевиков движения "Талибан", сообщает Agence France-Presse со ссылкой на МВД Афганистана.

Ранее представители "Талибана" объявили о намерении отомстить за убийство 16 мирных афганцев, погибших от руки американского военного 11 марта. В воскресенье, 15 апреля, боевики атаковали правительственные учреждения, а также здания посольств и места расположения иностранных военных в Кабуле и других городах страны.

Бои продолжались около 17 часов. Сотрудникам сил безопасности Афганистана удалось выбить талибов из захваченных зданий лишь к утру понедельника.

Жертвами нападения боевиков стали восемь военнослужащих сил безопасности и трое мирных жителей. Кроме того, более 60 человек, в том числе 25 гражданских, получили ранения.

Иностранные военные высоко оценили эффективность действия местных сил безопасности. В заявлении командующего Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) генерала Джона Аллена, опубликованном вечером 15 апреля, утверждается, что афганским военным "в основном удалось" сдержать боевиков.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие