Северная Корея отказалась пускать экспертов МАГАТЭ

КНДР отказалась предоставить экспертам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) доступ на свои ядерные объекты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на японские СМИ.

По информации японского агентства NHK, которое ссылается на высокопоставленный источник в руководстве США, Пхеньян официально уведомил МАГАТЭ о своем решении в понедельник, 16 апреля.

КНДР пообещала пригласить специалистов МАГАТЭ на свои ядерные объекты в марте 2012 года. Взамен США согласились предоставить Пхеньяну продовольственную помощь. В рамках соглашения власти КНДР также согласились ввести мораторий на испытания ядерного оружия и запуски ракет дальнего радиуса действия.

Сообщается, что отказ пустить международных экспертов связано с отказом США предоставить КНДР продовольственную помощь после запуска Пхеньяном ракеты "Ынха-3". Запуск, признанный неудачным, состоялся 13 апреля. Он был приурочен к 100-летию со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

Как сообщает Reuters, в Совете безопасности ООН намерены в ближайшее время принять резолюцию, осуждающую запуск северокорейской ракеты, который были произведен в нарушение запрета ООН, введенного ранее.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился