Британского лорда наказали за объявление награды за поимку Обамы

Назир Ахмед. Фото Reuters

Британские лейбористы приостановили членство в партии лорда пакистанского происхождения Назира Ахмеда (Nazir Ahmed) за то, что он объявил награду в 10 миллионов фунтов стерлингов за поимку Барака Обамы и Джорджа Буша-младшего. Об этом 16 апреля сообщает Agence France-Presse. Членство Ахмеда в партии приостановлено на время расследования.

О том, что Ахмед объявил о награде, 15 апреля сообщила пакистанская газета The Express Tribune. По данным издания, лорд сделал соответствующее заявление в пятницу, 13 апреля, на приеме в его честь, организованном в пакистанском Харипуре.

Заявление Ахмеда стало ответом на объявление США награды за поиск Хафиза Мохаммеда Саида, одного из основателей пакистанской исламистской группировки "Лашкар-и-Тайба". Саид подозревается в организации терактов в Мумбаи в 2008 году, жертвами которых стали 166 человек.

"Если США могут объявить награду в 10 миллионов долларов за поимку Хафиза Саида, я могу объявить награду в 10 миллионов фунтов за президента Обаму и его предшественника Джорджа Буша", - процитировали лорда журналисты.

Сам Ахмед опроверг сообщения о том, что он предлагал награду, уточнив, что, по его мнению, Джорджа Буша и бывшего британского премьера Тони Блэра надо привлечь к ответственности за военные преступления в Ираке и Афганистане.

"Если лейбористкая партия хочет исключить меня, я разберусь с лейбористской партией. Они должны будут предоставить мне какие-то доказательства", - прокомментировал Назир Ахмед решение однопартийцев. Как отмечает The Daily Telegraph, для лорда решение лейбористов стало неожиданным.

53-летний Назир Ахмед в 1998 году стал первым мусульманином-членом Палаты лордов в истории Великобритании.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей