Питерский полицейский насмерть сбил мать с ребенком

Мать с ребенком погибли и еще два человека пострадали в результате ДТП на улице Руставели в Санкт-Петербурге вечером в воскресенье. Об этом сообщает интернет-издание "Фонтанка.ру" со ссылкой на очевидцев происшествия и ГУ МВД по городу.

По словам свидетелей, ДТП произошло около 22:00 в районе дома 50 в зоне пешеходного перехода. Водитель Opel Kadett остановился, чтобы пропустить пешеходов, однако мужчина, управлявший двигавшейся в соседнем ряду белой Honda Accord, скорость не сбавил.

Тела погибших, женщины и ученика 6 класса, отбросило от места столкновения на несколько метров, отмечают очевидцы. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД сняли с "Хонды" регистрационные знаки. В ДТП пострадал и "Опель" - машину вытолкнуло на газон, где она врезалась в дерево. Пострадавшие - мужчина и женщина, которые сидели в "Опеле".

Между тем агентству "Интерфакс" в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу сообщили, что пешеходы погибли, когда после столкновения один из автомобилей выбросило на тротуар. Какой именно это был автомобиль, не уточняется.

Позже выяснилось, что за рулем автомобиля, который не пропустил пешеходов на переходе, находился оперуполномоченный 15 отдела полиции Калининского района города. По предварительным данным, он был в состоянии алкогольного опьянения, рассказали "Фонтанке.ру" в городском ГУ МВД.

Ввиду явного характера происшествия принято принципиальное решение об увольнении полицейского, добавили в главке. Все документы по этому поводу должны быть оформлены уже утром в понедельник.

Коллеги оперуполномоченного рассказали, что лейтенант полиции пришел работать в правоохранительные органы только осенью 2011 года, сразу после окончания академии МВД, и ничем себя проявить не успел. По некоторым данным, 15 апреля он дежурил в 15 отделе. Пешеходный переход находится в нескольких сотнях метров от отдела, указывает "Фонтанка.ру".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар