Питерский полицейский насмерть сбил мать с ребенком

Сбившая мать с ребенком "Хонда" на улице Руставели в Петербурге 15 апреля 2012 года. Фото Василия Петрова, "Фонтанка.ру"

Мать с ребенком погибли и еще два человека пострадали в результате ДТП на улице Руставели в Санкт-Петербурге вечером в воскресенье. Об этом сообщает интернет-издание "Фонтанка.ру" со ссылкой на очевидцев происшествия и ГУ МВД по городу.

По словам свидетелей, ДТП произошло около 22:00 в районе дома 50 в зоне пешеходного перехода. Водитель Opel Kadett остановился, чтобы пропустить пешеходов, однако мужчина, управлявший двигавшейся в соседнем ряду белой Honda Accord, скорость не сбавил.

Тела погибших, женщины и ученика 6 класса, отбросило от места столкновения на несколько метров, отмечают очевидцы. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД сняли с "Хонды" регистрационные знаки. В ДТП пострадал и "Опель" - машину вытолкнуло на газон, где она врезалась в дерево. Пострадавшие - мужчина и женщина, которые сидели в "Опеле".

Между тем агентству "Интерфакс" в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу сообщили, что пешеходы погибли, когда после столкновения один из автомобилей выбросило на тротуар. Какой именно это был автомобиль, не уточняется.

Позже выяснилось, что за рулем автомобиля, который не пропустил пешеходов на переходе, находился оперуполномоченный 15 отдела полиции Калининского района города. По предварительным данным, он был в состоянии алкогольного опьянения, рассказали "Фонтанке.ру" в городском ГУ МВД.

Ввиду явного характера происшествия принято принципиальное решение об увольнении полицейского, добавили в главке. Все документы по этому поводу должны быть оформлены уже утром в понедельник.

Коллеги оперуполномоченного рассказали, что лейтенант полиции пришел работать в правоохранительные органы только осенью 2011 года, сразу после окончания академии МВД, и ничем себя проявить не успел. По некоторым данным, 15 апреля он дежурил в 15 отделе. Пешеходный переход находится в нескольких сотнях метров от отдела, указывает "Фонтанка.ру".

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир