В Сальвадоре зафиксирован первый день без убийств за три года

В субботу, 14 апреля 2012 года, на территории Сальвадора не произошло ни одного убийства. Об этом, как передает агентство Reuters, заявил президент страны Маурисио Фунес (Mauricio Funes).

День без убийств зафиксирован в стране впервые с июня 2009 года, когда Фунес стал президентом. Тогда в Сальвадоре в среднем происходило по 12 убийств в день, а к началу 2012 года этот показатель вырос до 18 убийств в день.

Как напоминает агентство, в марте 2012 года две соперничающие преступные группировки Сальвадора, Мара Сальватруча и Мара 18, объявили о перемирии, что привело к сокращению уровня преступности. Между тем Фунес связал улучшение криминогенной обстановки с действиями правительства.

По данным ООН, на 100 тысяч сальвадорцев происходит 66 убийств. Часто ответственность за преступления лежит на членах мексиканских наркокартелей, которые используют Сальвадор в качестве транзитного пункта, отмечает Reuters. Всего население страны насчитывает около 6 миллионов человек, это самое густонаселенное государство в Центральной Америке.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения